DAF запустил систему аварийного торможения третьего поколения

Компания объявила об интеграции коммерческого транспорта моделей LF, CF и XF с обновленной версией системы аварийного торможения — AEBS-3.

Картинка работы системы экстренного торможения DAF AEBS 3

Обновленная версия AEBS-3 гарантирует автономный запуск экстренного торможения на маршруте следования со скоростью до 80 км/ч, когда есть опасность столкновения машины с движущимся и неподвижным объектом. Также AEBS-3 функционирует в единой связке: адаптивный круиз-контроль и программное решение для предупреждения лобового столкновения.

Третья версия AEBS получила не только новое программное обеспечение, но и технически усовершенствованное оборудование — двойной радар с 16 антеннами, датчик дальности с диапазоном действия до 250 м и углом обзорности в 120 градусов.

Благодаря тандемной работе этих систем водитель заранее получит предупреждение о потенциальной опасности в виде звукового сигнала или визуально-тактильного оповещения. Когда же от водителя нет должной реакции, система в автоматическом режиме запускает экстренное торможение, чтобы избежать либо минимизировать последствия столкновения.

В DAF отмечают, что этот интеллектуальный продукт интегрируется с грузовиками компании серии LF, CF и XF.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н