Система XiteCloud – первый шаг к автоматизации строительства

Южно-Корейский производитель строительной и горной техники Doosan Infracore запустил пилотный проект по коммерческому использованию новой облачной системы XiteCloud.

Фото подключённая строительная техника Doosan

Облачная система обработки данных XiteCloud является первым этапом для коммерческого внедрения концепции строительной площадки будущего Concept X, представленной Doosan Infracore в прошлом году. С помощью этих технологий, подрядчики смогут проводить анализ местности, эффективность использования машин и оборудования, управлять строительными работами. Данные об участке можно будет оцифровать и представить в виде 3D модели.

«До полномасштабной коммерциализации Concept-X мы будем поэтапно запускать различные решения. А запуск XiteCloud станет первым шагом к достижению этой цели», - прокомментировали в Doosan Infracore.

Применение системы уже даёт первые плоды. Как отмечают в Doosan, при реконструкции на одном из городских участков XiteCloud позволила спрогнозировать возможную задержку сроков сдачи из-за скальных образований. Это дало возможность подрядчику и заказчику согласовать новый график проведения работ.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н