Локаторы помогут БПЛА самостоятельно доставлять грузы весом до 250 кг

Беспилотники Griff Aviation оснащённые микро радарами Plextek осуществляют тестовые доставки грузов в Норвегии.

Фото дрона Griff Aviation в воздухе

Компания Griff Aviation, специализирующаяся на разработке беспилотных летательных аппаратов, совместно с инженерно-проектной фирмой Plextek разработали дрон грузоподъёмностью до 250 кг. Такие автономные беспилотники могут доставлять грузы на труднодоступные строительные площадки, продовольствие и материалы первой помощи в случае ЧС.

«Проект Griff Aviation является особенно сложным и захватывающим, так как до сих пор большинство беспилотных летательных аппаратов использовалось для легких грузов», - говорит Питер Доиг (Peter Doig), директор по развитию бизнеса в Plextek.

Именно компания Plextek разработала микро радар e-scan и предоставила программное обеспечение для обнаружения дроном препятствий. Системы могу «видеть» провода ЛЭП за 60 метров, а здания, мосты, вышки на расстоянии до 300м. Кроме того, оборудование работает на частоте 60 ГГц, которая может использоваться на большинстве территорий и не создаст помех работе другого соседнего оборудования.

«Инновации необходимы для разработки тяжеловесных БПЛА с надежными системами навигации и зондирования. Передовая технология микро-радаров Plextek идеально подходит для наших нужд. Мы твердо верим, что работая вместе, Plextek и Griff Aviation разработают систему, которая установит стандарты для будущего навигации БПЛА», - отметил Ханс Петтер Форде (Hans Petter Forde), технический руководитель Griff Aviation.

Сейчас тестирование работы дронов осуществляется в Норвегии. Но уже сейчас есть заказчики из Японии и Австралии, желающие провести тестовую эксплуатацию этих беспилотников.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н