ЕБРР выделил Украине 450 млн. евро для дорожного строительства

Европейский банк реконструкции и развития выделил автодорожному ведомству Украины очередной кредит на строительство дорог.

Ремонт дороги Киев Одесса

ЕБРР является крупнейшим институциональным кредитором Украины. Выделенные 450 млн. евро пойдут на реализацию двух основных проектов, которые являются частью Трансъевропейской транспортной сети. Укравтодор планирует направить 290 млн. евро на реконструкцию нескольких участков трассы Киев – Одесса и 160 млн. на строительство новой объездной дороги вокруг Львова.

Это не первая инвестиция Европейского банка реконструкции и развития в транспортную систему Украины. Общая задолженность страны по выданным кредитам составляет около 14,5 млрд. евро. Соглашение направлено не только на развитие автотранспортной системы, но и включает условия и пути решения коррупционной составляющей.

«Мы благодарны нашим партнерам за их доверие. В результате мы ожидаем получить не только отремонтированные и новые дороги, но и устойчивые решения для минимизации коррупционных рисков», - отмечает Александр Кубраков, глава государственного дорожного агентства Укравтодор.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н