Подземная техника Epiroc для крупнейшего в мире карьера

Из крупнейшего в мире карьера в высокотехнологичный подземный рудник - в северной части Чили приступили к переделке крупнейшего в мире столетнего медно-золотого карьера Chuquicamata в современный подземный рудник. Технику для подземных работ поставит компания Epiroc.

Фото подземной погрузочно-доставочной машины Epiroc

Горно-шахтное оборудование необходимо крупнейшему в мире производителю меди – компании Codelco. Она собирается превратить открытый столетний медно-золотой карьер Chuquicamata в современный подземный рудник. Это, по словам специалистов, позволит продлить срок использования месторождения еще на 40 лет.

«Мы гордимся тем, что являемся ключевым партнером Codelco, в таком значительном проекте по продлении срока эксплуатации Chuquicamata самым продуктивным, эффективным и безопасным способом», - говорит Елена Хедблом (Helena Hedblom), президент и исполнительный директор Epiroc.

Всё оборудование для подобных работ оснащено системой 6th Sense для точного управления рабочими процессами. Агрегаты автоматизированы и подготовлены для удаленного управления, в них также предусмотрена система Certiq, которая позволяет осуществлять интеллектуальный мониторинг производительности машины в режиме реального времени.

Работы планируется начать уже в начале следующего года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н