Производитель горного оборудования Epiroc заявляет о сокращениях

Компания сообщает об увольнениях в связи с низким спросом на продукцию со стороны горнодобывающих компаний.

Фото Helena Hedblom, руководитель Epiroc

425 сотрудников Epiroc получили уведомления об увольнении в связи со сложной экономической ситуацией в мире. Главная причина – низкий спрос на технику горнодобывающего сектора из-за ограничений, вызванных эпидемиологической ситуацией в мире.

«Мы предпринимаем эти действия, чтобы адаптироваться к новой ситуации на рынке после пандемии Covid-19 и сделать нас сильнее и устойчивее в будущем. К сожалению, мы должны предпринять такие решительные действия, как увольнения. Сожалеем о негативных последствиях, которые это будет иметь для наших коллег и их близких. Эти действия позволят нам продолжать уделять приоритетное внимание инновациям и развивать технологическое лидерство, чтобы поддерживать наших клиентов и повышать их производительность», - говорит Хелена Хедблом (Helena Hedblom), президент и исполнительный директор Epiroc.

Уведомление об увольнении получили 350 человек в Эребру (Örebro), где находятся основные производственные мощности компании. Ещё 75 работников попадают под сокращение в Фагерсте (Fagersta).

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н