Оборудование для подземных работ на 11 млн. долларов для Норникеля

Крупный заказ от Норильского никеля на оборудование для подземных горных работ получила шведская компания Epiroc.

Машина для установки анкерной крепи Epiroc Boltec M в тоннеле

Одна из наиболее сложных и ответственных задач при проведении горнопроходческих буровзрывных работах и обустройстве тоннелей – укрепление сводов и фиксация породы. Одним из надёжных решений является установка анкерной крепи с использованием специальной интегрированной перекачивающей двухкомпонентной системой. Эта технология используется в механизированных машинах Epiroc Boltec M с прошлого года.

В комплект поставки также входят буровые установки для тросового крепления в туннелях шахт Cabletec M. Сумма сделки превышает 100 млн. шведских крон (примерно 11 млн. долларов США). Техника для подземных работ будет использоваться Норникелем на рудниках Октябрьский, Маяк и Комсомольский. Поставку планируется осуществить до конца текущего года.

«Норильский никель является клиентом Epiroc на протяжении многих лет. Мы гордимся тем, что играем ключевую роль, поскольку эта перспективная горнодобывающая компания теперь делает следующий шаг в своей приверженности обеспечению безопасности и производительности с помощью наших новейших технологий», - комментирует сделку Хелена Хедблом (Helena Hedblom), президент и главный исполнительный директор Epiroc.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н