Подписан меморандум о проектировании жилья на Луне

Архитектурная компания Skidmore, Owings and Merrill и Европейское космическое агентство разрабатывают проект жилья для длительного пребывания на Луне.

Картинка проекта Лунной деревни

Стороны подписали соглашение о том, что ЕКА предоставляет свои знания лунных условий, рельефа, возможности использования компонентов. В то время как архитектурная компания будет вести разработки и проектирование самого поселения.

Поселок будет спроектирован таким образом, чтобы противостоять экстремальным условиям лунной среды, с центральным акцентом на самообеспечение, безопасность и гибкость.

Местом строительство предположительно будет край кратера Шеклтона около южного полюса. Поскольку он практически постоянно освещён солнцем в течение всего года, что позволит использовать солнечную энергию для обеспечения работы систем жизнеобеспечения.

«Сотрудничество между ЕКА и глобальной компанией, такой как Skidmore, Owings and Merrill, является очень хорошим примером концепции Moon Village: альянс между частными и общественными, космическими и не космическими организациями, что позволят двигаться вперед к Луне», - отметил Иоганн-Дитрих Вёрнер (Johann-Dietrich Wörner), генеральный директор Европейского космического агентства.

Часть поселения будет включать в себя модули общественного пространства, которые представляют собой сооружения высотой в четыре уровня. На каждом смогут разместиться от четырех до шести человек. Эти площади могут также включать лаборатории и роботизированные станции управления.

Картинка проекта Лунной деревни

Предполагается, что конструкция будет сочетать жесткую композитную раму и надувную конструкционную оболочку. Кластеры модулей будут соединены вместе, с башнями связи, расположенными на самых высоких горных хребтах местности.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н