Продажи китайских экскаваторов в марте превзошли ожидания

Несмотря на пандемию коронавируса, продажи китайских экскаваторов в марте 2020 года стали рекордными – продано почти 50 тыс. машин.

Фото экскаваторов

Вспышка эпидемии коронавируса COVID-19 оказала существенное влияние на рынок строительной и землеройной техники. Тем не менее, продажи экскаваторов китайского производства в 1-ом квартале 2020 года снизились всего 8,2% до 68 630 машин. Причём более 71% от этого объёма пришлось на март.

Март вообще стал рекордным по продажам данных машин. Согласно данным CCMA (Китайской ассоциации строительной техники), было продано 49 408 экскаваторов, что на 11,6 % больше, чем в этот же период годом ранее.

На внутреннем рынке Поднебесной остались работать почти 95% произведённых машин. Из них более 5 тыс. тяжёлых экскаваторов массой свыше 30 тонн, 11 тыс. – от 20 до 30 т, более 30 тыс. машин эксплуатационной массой меньше 20 тонн. На экспорт в марте было отправлено 2 798 единиц этого вида землеройной техники.

Стоит отметить, что отмечается рост цен на строительные машины. Свои прайсы в сторону увеличения стоимости уже пересмотрели XCMG и Sany. Скорее всего, другие производители также поднимут отпускные цены на технику.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н