Первый электрический пожарный автомобиль RT готов к производству

Концептуальный пожарный автомобиль на электротяге проходит интенсивное тестирование перед началом серийного производства.

Электрическая пожарная машина RT 2020

Производитель систем пожаротушения и специальной техники Rosenbauer, совместно с Volvo Penta, представили автомобиль RT (революционная технология). Этот пожарный автомобиль оснащён электроприводом для каждой оси, системой рекуперации энергии, а также резервным дизельным двигателем на случай, если выезд на объект окажется более продолжительным или более частым.

Электрическая пожарная машина RT, как утверждают создатели, является ответом на глобальные экологические тенденции. Автомобиль, оснащённый независимой подвеской и гидропневматическим шасси, обеспечивает высокий уровень безопасности и отличные ходовые качества. Электропривод обеспечивает быстрое ускорение и манёвренность в потоке, при этом производит меньше шума и имеет нулевой выброс вредных веществ.

«Команды Volvo Penta и Rosenbauer тесно сотрудничают, чтобы разработать индивидуальное решение, позволяющее электрической пожарной машине стабильно выполнять свою работу более безопасным и эффективным способом. Вместе мы создали самый революционный и прогрессивный автомобиль в сфере противопожарной безопасности», - комментирует Дитер Зигель (Dieter Siegel), генеральный директор Rosenbauer.

Стоит отметить, что пожарные службы Берлина, Амстердама и Дубая подтвердили своё намерение провести полевые испытания электрической пожарной машины RT и получат первые автомобили уже в этом году. Серийное производство техники запланировано на вторую половину 2021 года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н