Hilti представила носимый экзоскелет для строителей

Устройство для снижения нагрузки на рабочем месте создано Hilti совместно с Ottobock, разработчиком в области протезирования, ортопедии и экзоскелетов.

Фото работника с экзоскилетом Hilti EXO-01

В последние годы Hilti активно сотрудничает со стартапами и другими компаниями, чтобы объединить своё понимание проблем клиентов с новыми технологиями и инновационными решениями, включая робототехнику. Одним из таких решений стал носимый экзоскилет EXO-01.

Носимая система Hilti EXO-01 является пассивной моделью, не требующей энергоснабжения. Она использует технологию механического перераспределения нагрузки от рук через опоры предплечья с использованием системы тросов.

«Наши инновации всегда были подкреплены глубоким пониманием проблем и потребностей наших клиентов. Поэтому вполне естественно, что мы можем внедрять инновации с помощью автоматизации рабочих мест и расширения возможностей человека», - сказал Рафаэль Гарсия (Rafael Garcia), старший вице-президент и директор по маркетингу Hilti North America.

Hilti планирует начать коммерческие продажи экзоскилета EXO-01 к конце этого года, после прохождения тестирования в реальных условиях.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н