Электрогенераторы на водороде для строительных площадок

Компания Siemens объявила, что предоставит электрогенераторы на водородных топливных элементах для удалённого строительного участка в Великобритании.

Фото системы генераторов на водородном топливе

Дизельные генераторные установки стали основным источником электроэнергии вахтовых посёлков и удалённых строительных площадок, где нет центральных энергосетей. Однако движение по снижению уровня выбросов парниковых газов в атмосферу активно продвигается во всём мире. Оно затрагивает и дизельные двигатели, установленные на генераторах.

На проекте Viking Link – совместное предприятием National Grid Ventures и датского владельца и оператора энергосистемы Energinet – компанией Siemens развёрнута система электрогенераторов на водородных топливных элементах. Она будет беспечивать посёлок строителей с 20 временными домами 250 кВА трехфазной электроэнергией 400 В, а также до 80 кВт отопления.

Система топливных элементов была усовершенствована с прошлого года энергетическим партнером Siemens, компанией GeoPura, с целью использования тепла, обычно теряемого из собственной системы охлаждения.

В системе используется аккумуляторная батарея на 216 кВтч, которая, по словам Siemens, будет использоваться для сглаживания пиков энергопотребления и повышения эффективности системы. Аккумулятор также обеспечит электроснабжение в случае перебоя с подаче водорода.

«Это отличный проект, и я рад, что мы, Siemens Energy, и наш партнер GeoPura, смогли продвинуть водородную экономику. Чтобы развить её, нам необходимо создать рынок, и именно такие небольшие проекты, как этот, повысят спрос на зеленый водород. Это действительно будущее автономной энергетики – и этот проект должен стать образцом для других», - прокомментировал Стив Скримшау (Steve Scrimshaw), вице-президент Siemens Energy UK&I.

В дополнение к электроснабжению домов, генераторы обеспечат электричеством шесть точек зарядки электромобилей.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н