Hyundai приступает к созданию экскаваторов на водородном топливе

Три компании корейской группы Hyundai объединили усилия для серийного производства строительных экскаваторов и вилочных погрузчиков на водородных топливных элементах.

Подписание соглашения о взаимопонимании между различными бизнеснаправлениями Hyundai

Популярность экологически чистой техники набирает обороты. Электрические мини экскаваторы и компактные погрузчики уже доступны на рынке. Однако сложность увеличения ёмкости литиевых батарей пока препятствуют электрификации более крупной строительной техники. Именно поэтому, Hyundai решила объединить ресурсы различных направлений.

Hyundai Construction Equipment, Hyundai Motors и Hyundai Mobis подписали меморандум о взаимопонимании относительно совместной разработки вилочных погрузчиков и строительных экскаваторов на водородном топливе. Подразделение по производству строительной техники и оборудования займётся проектированием, производством и оценкой эффективности новой техники, тогда как два других подразделения будут выпускать системы водородных топливных элементов.

«Благодаря этому соглашению мы подготовили фундамент, на котором создадим основу технологии производства строительной техники на водородном топливе, опередив наших конкурентов. Hyundai Construction Equipment сделает всё возможное, чтобы решить эти задачи до того, как страны во всем мире установят глобальные стандарты и примут соответствующие законы для коммерциализации строительного оборудования, работающего на водороде», - отметил Хванг Чон Хен (Hwang Jong-Hyun), руководитель отдела исследований и разработок Hyundai Material Handling.

Как считают в компании, серийное производство и коммерческое использование строительной техники на водородных топливных элементах начнётся в 2023 году.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н