Iveco и Snam займутся развитием биомобильности на транспорте

Компании, совместно с FPT Industrial, подписали Меморандум о взаимопонимании для технологического сотрудничества в развитии биотоплива на транспорте

Грузовик с полуприцепом Iveco S-Way NG на шоссе

Европейский Союз разработал программу декарбонизации транспортных средств к 2025 году. Поэтому многие компании стремятся найти быстрое и эффективное решение для снижения уровня выбросов транспортом вредных веществ в атмосферу, особенно углекислого газа. Две компании группы CNH Industrial – производитель силовых агрегатов FPT Industrial и коммерческого транспорта Iveco – подписали Меморандум о взаимопонимании со Snam, который подразумевает развитие биомобильности – использования биотоплива и водорода в качестве источника питания машин.

Целью данной коллаборации является проработка применения биологического природного газа (сжиженного и компримированного) в двигателях лёгкого и тяжёлого коммерческого транспорта, а также автобусов. Смысл в том, что внедрение такого проекта возможно только при наличии тесного сотрудничества трёх сторон – производителей двигателей, автомобилей и инфраструктурного партнёра, который возьмёт на себя развитие сети заправочных станций.

«Этим соглашением мы стремимся усилить роль природного газа как немедленного решения для сокращения выбросов, а также разработать биометан, а затем и водород, в качестве ключевых решений. В Snam4Mobility мы создаем все более широкую заправочную инфраструктуру, которая уже служит биомобильности и скоро будет использоваться для водорода», - отметил Алессио Торелли (Alessio Torelli), генеральный директор Snam4Mobility.

Таким образом, в рамках партнёрства FTP Industrial, Iveco и Snam3Mobility сосредоточатся на исследования и сборе информации, предназначенных для планирования и экспериментов с инновационными решениями, технологиями и инфраструктурой для заправки автотранспорта биотопливом.

«IVECO всегда была в авангарде декарбонизации тяжелого транспорта, стремясь к нулевым выбросам. Это преобразование, которое уже началось, и в котором водород играет ведущую роль. Фактически, сегодня мы смотрим в будущее, зная, что природный газ и биометан являются фундаментальным стимулирующим фактором и мостом к водороду, который обеспечит решение для дальних перевозок в соответствии с нашими совместными усилиями с Nikola по запуску большегрузного автомобиля на топливных элементах к 2023 году. Таким образом, это сотрудничество со Snam представляет собой еще один шаг вперед», - прокомментировал Марко Ликкардо (Marco Liccardo), вице-президент по глобальной линейке продуктов для средних и тяжелых грузовиков IVECO

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н