JCB и Wacker приостанавливают производства в Европе

Пандемия вируса COVID-19 вынуждает производителей останавливать заводы и пересматривать планы выпуска продукции, а также графики поставок.

Производство экскаваторов-погрузчиков JCB и знак Stop

Глобальное распространение коронавируса имеет серьезные последствия для общественной жизни и экономики. Государства и учреждения вводят все более решительные защитные меры. В этой связи, компании вынуждены менять привычную схему работы и предпринимать шаги для обеспечения здоровья работников, а также минимизации потерь.

Сразу два производителя строительного оборудования объявили на этой недели о приостановки работы на своих европейских заводах. До 30 марта компания JCB прекращает работу девяти британских заводов в Стаффордшире, Дербишире и Рексеме. Решение о возобновлении работы будет принято исходя из эпидемиологической ситуации.

«Эти меры беспрецедентны в истории JCB, но абсолютно необходимы для защиты бизнеса. По мере того, как мы продолжаем бороться с последствиями пандемии COVID-19 для здоровья, становится все сложнее поддерживать непрерывность бизнеса в этой нестабильной экономической обстановке», - прокомментировал ситуацию Грэм Макдональд (Graeme Macdonald), генеральный директор компании.

Фото завода Wacker Neuson Райхертсхофене, Германия

Компания Wacker Neuson также объявил об остановки производства на заводах Группы. В компании отмечают, что данные остановки будут компенсированы запланированными на лето праздничными днями на определённых заводах, если это понадобится. Степень сокращения производства будет в дальнейшем скорректирована к условиям рынка и возможностям цепочки поставок.

«Продажа машин и услуг для строительной и сельскохозяйственной отраслей будет устойчивой, насколько это позволят условия. На сегодняшний день Группа Wacker Neuson располагает высоким уровнем запасов машин и запасных частей, благодаря чему обеспечивается значительный уровень возможных поставок. Тем не менее, будут частичные задержки в доставке из-за существенных ограничений в логистических цепочках», - отметили в компании.

Стоит отметить, что завод Wacker в китайском  Пинху, также как и производственная площадка JCB в Пудуне восстановили своё производство. Расположенный недалеко от Нью Дели в Индии производственный комплекс JCB пандемия и вовсе пока миновала.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н