КАМАЗ представил свой первый самосвал для горной промышленности

На выставке MiningWorld Russia-2020, которая завершается сегодня в Московском выставочном центре Крокус Экспо автозавод из Набережных Челнов представил широкой публике первый карьерный самосвал.

Фото карьерного самосвала Камаз 65805

КамАЗ 65805 оснащён дизелем мощностью 500 л.с. с турбонаддувом и гидромеханической трансмиссией Allison 4700. Новый карьерный самосвал получил название Атлант, имеет колёсную формулу 10х6 и способен перевозить до 60 тонн горной породы.

Кузов машины изготовлен из стали увеличенной толщины и имеет обогрев от выхлопных газов. Такое решение предотвратит примерзание грунта в зимний период. Угол опрокидывания составляет 50 градусов. Для безопасности водителя самосвальная платформа оснащена козырьком, защищающим кабину.

«В данный момент самосвал собран как Autonomous Ready, то есть применённые агрегаты самосвала полностью готовы для превращения его в беспилотный. Остаётся лишь установить элементы машинного зрения, сенсоров, связи и блок принятия решений, чтобы грузовик смог самостоятельно работать в карьерах без участия водителя. Это позволит в значительной степени минимизировать риски для жизни и здоровья людей», – сказал Сергей Назаренко, главный конструктор инновационных автомобилей НТЦ КАМАЗ.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н