Kobelco выкатила на рынок два новых образца землеройной техники

Сразу две новые модели землеройной техники нового поколения вывела на европейский рынок компания Kobelco.

Фото экскаватора нового поколения Kobelco ED160BR-7 Blade Runner

Двумя новыми моделями — экскаваторами ED160BR-7 Blade Runner и SK140SRLC-7 дополнила арсенал строительной техники японская корпорация Kobelco. Третье поколение специализированных машин, по мнению производителя, выделяется в линейке собратьев не только эргономикой, но и производительностью.

Гусеничный экскаватор ED160BR-7 Blade Runner получил более мощную силовую установку экологического стандарта Евро-5. По заявлению производителя, машина рабочей массой до 18 тонн на 10 % увеличила рабочий ресурс и на столько же уменьшила цикл копания.

В новой модификации он может выступать как в роли экскаватора, так и бульдозера. Дополнительную устойчивость экскаватору обеспечивают противовесы массой противовесы 580 и 1000 кг. Складная стрела может функционировать под углом наклона в обе стороны в 25 градусов, а бульдозерный отвал выравнивать грунт при помощи плавающей функции.

Тяговое усилие в 195 кН и тройные изогнутые «когтистые» башмаки шириной 500 мм (опционально 600 мм) позволяют экскаватору перемещаться по пересеченной местности, а также сохраняет производительность при эксплуатации на склонах.

Фото обновлённого экскаватора Kobelco SK140SRLC-7

Обновленная модель экскаватора — SK140SRLC-7 стала очередным витком инженерных разработок корпорации Kobelco для лесопромышленного сегмента. Специалисты воплотили в ней лучшие практики повышения производительности и комфорта. В частности, агрегат оснастили непривычными для данного класса техники более длинной гусеницей в 3790 мм с более широким башмаком в 900 мм. Благодаря чему 16,6-тонный экскаватор снизил давление на мягкий грунт до 28 кПа.

Отличается данная версия машины от предшественника дорожным просветом — 580 мм, и показателем тяговой силы стрелы — 153 кН. В комплекте для стабильной работы в лесном массиве производитель предлагает противовесы массой 580 кг и 1000 кг.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н