Генеральный директор Wacker Neuson подал в отставку

Председатель правления и генеральный директор компании Wacker Neuson уходит из компании по окончании срока действия контракта.

Фото генерального директора Wacker Neuson Мартина Ленера

Председатель совета директоров, генеральный и технический директор Wacker Neuson Мартин Ленер (Martin Lehner) сообщил об уходе из компании после 31 марта 2021 года. Временно исполняющим обязанности руководителя компании назначен Курт Хеллецгрубер (Kurt Helletzgruber).

«Наблюдательный совет Wacker Neuson SE сожалеет о решении г-на Ленера и благодарит его за его непоколебимую личную приверженность. За многие годы успешной работы в Исполнительном совете он помог продвижению Группы на международном рынке и открыл новые области роста. Выдающиеся технические знания Мартина Ленера, его острое чутьё на инновации и его страсть к строительному оборудованию помогли Wacker Neuson стать технологическим лидером в области электрификации компактного оборудования. Это поставило нашу Группу на очень прочную основу для решения задач ближайших лет», - отметил Ханс Нойнтеуфель (Hans Neunteufel), председатель наблюдательного совета компании.

Мартин Ленер работал в Группе ее компаниях-предшественниках с 1987 года. До слияния Wacker Construction Equipment AG и Neuson Kramer Baumaschinen AG в 2007 году г-н Ленер реструктурировал Kramer Group и отвечал за ее полную реорганизацию. В 2004 году он стал членом правления Neuson Kramer Baumaschinen AG, а после слияния он был назначен в Исполнительный совет недавно созданной Wacker Neuson SE. Но возглавил компанию Мартин Ленер в 2017 году, после ухода Джема Пексалама (Cem Peksaglam).

Мартин Ленер сыграл ключевую роль в формировании компании. В 2014 году Wacker Neuson выпустила первую полностью электрическую вибротрамбовку. Трамбовка с питанием от аккумуляторной батареи стала инновационным решением не только для Wacker, но и для отрасли в целом. Сейчас компания предлагает уже целую линейку машин и оборудования с нулевым выбросом и низким уровнем шума, включая виброплиты, колесные погрузчики, думперы, мини-экскаватор.

«Я провел много успешных лет в группе компаний Wacker Neuson. За это время организация выросла до ведущего производителя легкого и компактного оборудования. Теперь пришло время сосредоточиться на новых задачах и задачах. Я уверен, что команда продолжит жить в этом духе и в будущем, и желаю им, как и всей группе, успехов», - прокомментировал Мартин Ленер.

До завершения своего контракта, который действует до 31 марта 2021 года, г-н Ленер будет продолжать работать в Wacker Neuson в качестве консультанта, чтобы обеспечить плавный переходный период и передать полномочия приемнику.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н