Итоги 2019: отличный финансовый результат Liebherr

Группа компаний Liebherr в очередной раз бьет собственный рекорд по сумме годового оборота.

Инфографика продаж Liebherr

Объем продаж концерна в 2019 году перешагнул отметку в 11 миллиардов евро, превысив показатель прошлого периода на 11,4%. Чистая прибыль компании составила 429 млн евро. Увеличение выручки прошло во всех основных сегментах производства. Так, продажи горного и строительного оборудования выросли на 11,8%, превысив 7,5 млн евро.

Хороший спрос на продукцию предприятия в 2019 году был в Европейском союзе: в Германии, Франции, Дании, Испании техника Liebherr пользовалась хорошим спросом. В компании отмечают благоприятную ситуацию с продажами в России. Рост выручки отмечался на Ближнем и Среднем Востоке, а также на Африканском континенте.

По итогам 2019 года на разработку новых продуктов и инновационных решений. На эти цели, а также на исследования и инвестиции в производственные процессы было выделено более 1,35 млрд. евро: 600 млн. на инновации и 756 млн. на развитие производственных площадок и сервисно-сбытовой сети.

Хорошие финансовые показатели группа компаний Liebherr наблюдались и в начале первого квартала 2020 года. Однако в связи с распространением COVID-19 сложно прогнозировать обороты текущего года. Уже сейчас активность на рынках сбыта многих стран снижена практически до нуля. В тоже время, компания стремится быстро реагировать на изменения рынка, предпринимая необходимые меры для удовлетворения потребностей клиентов.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н