Мировая премьера нового погрузчика Liebherr L 509 Tele

Компания Liebherr представила свой первый телескопический погрузчик L509 Tele. Новинку можно купить в дилерских центрах по всему миру.

Фото первого телескопического колёсного погрузчика Liebherr L509 Tele

Новый колёсных погрузчик Liebherr базируется на шасси фронтальной машины L509 Speeder и унаследовал его же производительность, манёвренность и скорость перемещения. Только вместо классического подъёмного механизма у L509 Tele расположилась телескопическая стрела с вылетом 4,8 метра. Благодаря встроенной кинематике z-bar погрузчик может загружать контейнеры и грузовики на большей высоте, а также выполнять погрузо-разгрузочные работы со штабелируемый материалом.

На погрузчике установлен двигатель мощностью 72 л.с. экологического класса Tier 4f/V с гидростатической трансмиссией. Максимальная скорость машины 38 км в час. В стандартной комплектации телескопический погрузчик Liebherr L509 Tele оснащён ковшом объёмом 0,9 м3, системой предупреждения о перегрузе, а также гидравлической быстроразъёмной муфтой для лёгкой замены рабочего инструмента.

Стоит отметить, что навесное оборудование, предназначенное для использования на фронтальных погрузчиках Liebherr, также может использоваться на новой машине.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н