Liebherr представила электрический гусеничный кран на аккумуляторах

Мировая премьера электрических гусеничных кранов с аккумуляторным питанием состоялась 1 декабря 2020 года.

Liebherr представила три новинки гусеничных машин с новым дизайном – свайно-буровая установка LRB 23, универсальный гусеничный кран HS 8070.1 и электрические краны LR1200.1 unplugged и LR1250.1 unplugged работающие от аккумуляторных батарей.

Первый в мире гусеничный электрический кран с питанием от аккумуляторов

Первый в мире электрический гусеничный кран на аккумуляторных батареях

Мировая премьера техники Liebherr состоялась, как и многие презентации этого года, в формате онлайн. Безусловно, самой большой новинкой являются две модели электрических гусеничных кранов грузоподъёмностью 200 и 250 тонн.

Как отмечают в компании, обе модели – LR1200.1 и LR1250.1 – имеют те же характеристики, что и машины с дизельным двигателем. Грузовысотные характеристики батарейных моделей даже немного лучше за счёт дополнительного веса аккумуляторов.

Ёмкости батарей рассчитаны на 4 часа грузоподъёмных работ, а подзарядка осуществляется от обычной электросети. Время, необходимое для перезарядки аккумуляторов составляет: при 32А – 9 часов, при 63А – 4,5 часа. Доступно также опциональное зарядное устройство повышенной силы тока в 125 А, время восстановления заряда в этом случае составит менее 2,5 часов.

«2020 год показал, что нужно быть открытым и смелым, чтобы открывать новые горизонты. С аккумуляторными кранами мы предлагаем клиентам альтернативную конструкцию привода. Как мы уже видели на примере LB 16 unplugged, первой буровой установки с батарейным питанием, эта стратегия увенчалась успехом. Жёсткие требования к экологическим нормам в тендерах на строительство объектов повышают спрос на передовые технологии. Для нас было ясно, что необходимо расширять и внедряем это решение в другие группы продуктов», - отметил Герхард Фрайнер (Gerhard Frainer), управляющий директор по продажам Liebherr-Werk Nenzing GmbH.

Свайно-буровой станок LRB 23

Новая свайно-бурильная установка Liebherr LRB 23

Ещё одной новинкой, представленной на презентации, стала свайно0буровая установка LRB 23. Компактная конструкция нового оборудования позволяет перемещать его между участками без демонтажа конструкции. При этому, новый универсальный буровой станок имеет мощность 600кВт, позволяя применять его для бурения штангой Келли.

С помощью монитора в кабине, оператор может контролировать процесс в режиме реального времени, а цветовая индикация помогает быстрее реагировать на изменения и отклонения от норм. Кроме того, о неправильном позиционировании штанги Келли во время стряхивания сигнализирует предупреждающий сигнал.

Процесс бетонирования при непрерывном лопаточном бурении автоматизирован. Пульт дистанционного управления упрощает процесс погрузки установки для транспортировки.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н