Кевин Тьенеман: Покупка Hertz China позволит LiuGong укрепиться на рынке аренды

Китайский производитель LiuGong продолжает развивать арендный бизнес, выкупив всю долю Herc Holdings inc. в компании AKA Hertz China.

Головной офис LiuGong в Китае

Аренда строительной техники и оборудования является очень востребованной в Европе и Северной Америке и бурно развивается в Китае. Например, более 90% работ с использованием подъёмников в КНР осуществляется на арендованном оборудовании. В начале 2020 года LiuGong объявила о создании подразделения по аренде. Теперь стадо известно о приобретении компанией Hertz Equipment Rental Company Limited.

«Продажа нашего бизнеса в Китае завершает все наши международные операции, чтобы лучше сосредоточиться на североамериканском рынке», - сказал Ларри Силбер (Larry Silber), президент и главный исполнительный директор Herc Holdings Inc.

Сумма и условия соглашения не разглашаются. Сделка подлежит одобрению Китайскими государственными органами и, как ожидается, будет завершена в течение 60 дней.

«Мы рады приобретению бизнеса во главе с опытной командой, обученной методологиям ведения бизнеса одной из ведущих мировых компаний по прокату. Бизнес Hertz China позволит LiuGong и нашим дилерам ускорить разработку решений по аренде, как в Китае, так и во всем мире», - прокомментировал Кевин Тьенеман (Kevin Thieneman), вице-президент Guangxi LiuGong Machinery

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н