В Лас-Вегасе в 2021 году запустят инновационный вид транспорта

Перевозка людей с помощью Hyper Loop будет возможна уже в 2021 году. Первая линия строится в американском Лас-Вегасе.

Фото выставочного центра Las Vegas Convention Center вечером во время Conexpo 2020

Расширение выставочного комплекса Las Vegas Convention Center, где проходят строительные выставки Conexpo и World of Concrete, заставило владельцев задуматься и о перемещении посетителей между павильонами. В качестве транспорта был выбран самый инновационный – Hyper Loop.

Проект стоимостью 50 млн. долларов США реализует компания The Boring Company, принадлежащая предпринимателю Элону Маску. Стандартным транспортным средством для проекта, как ожидается, будет модифицированное шасси Tesla Model X или Tesla Model 3. Один транспорт AEV сможет перевозить до 16 человек. Это будет беспилотник, способный перемещаться со скоростью до 155 миль в час или 250 км/час.

Маршрут от Южного зала до нового Западного (раньше там располагалась открытая площадка) можно пройти примерно за 15-20 минут. С помощью нового тоннеля время в пути составить около одной минуты!

Как сообщают в Ассоциации производителей оборудования AEM, новая транспортная система состоит из двух тоннелей с односторонним движением и трёх станций. Одна будет находится в Южном холле, вторая на Silver lot, третья за новым павильоном.

Схема транспортной системы Hyper Loop в Лас-Вегасе, открытие в 2021 году

Первый тоннель для Hyper Loop уже построен. Работа над вторым, а также по организации станций ещё ведётся. Запустить транспортную систему планируется к январю следующего года, до начала выставки World of Concrete 2021, которая откроется 19 января.

Кроме того, в начале июня компания Илона Маска подала заявку на расширение «Петли». Предполагается сделать ответвление, чтобы соединить LVCC с одним из казино на бульваре СТРИП. Предполагается, что это будет Encore или Wynn.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н