Объявлена дата начала продаж электрического мусоровоза Mack LR

Американский производитель грузовиков Mack Trucks анонсировал начало продаж своего полностью электрического мусоровоза.

Фото электрического мусоровоза Mack LR Electric

Первые полностью электрические мусоровозы Mack LR Electric будут доставлены клиентам в первом квартале 2021 года. Таким образом, дочерняя компания Volvo Group начинает коммерческое продвижение своих электрических грузовиков.

Прототип эклектического мусоровоза LR Electric появился в 2018 году. Он оснащён полностью интегрированной электрической трансмиссией Mack с двумя электродвигателями и четырьмя литий-ионными батареями NMC. Они обеспечивают движение грузовика и привод надстройки. Трёхрежимная система рекуперации энергии помогает увеличить пробег автомобиля без подзарядки.

Серийная модель Mack LR Electric предназначена для вывоза коммерческого и коммунального мусора. Машина удовлетворяет самым жёстким требованиям по выбросам вредных веществ в атмосферу, углекислого газа и уровню шума. Это позволяет использовать мусоровоз в городских условиях даже в ночное время.

Как отмечают в Mack Trucks, LR Electric имеет минимальные изменения по сравнению с дизельной моделью. Он может комплектоваться теми же надстройками от разных производителей, варианты дверей кабины и комплектации салона. Минимальные изменения в приборы и органы управления позволили сохранить эргономику рабочего места водителя.

«Лидерство Mack в сегменте мусора насчитывает более века, и сегодня мы рады развить это наследие, объявив о коммерциализации модели LR Electric. Это чистый, тихий и мощный грузовик демонстрирует всё самое лучшее, что есть в инновациях Mack», - сказал Мартин Вайсбург (Martin Weissburg), президент Mack Trucks.

Производство Mack LR Electric будет осуществляться на заводе Mack's Lehigh Valley Operations (LVO) в Макунги, штат Пенсильвания.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н