Выручка Manitou за год превысила 2 млрд евро

Производитель подъёмников Manitou сообщил о падении продаж в 4 квартале 2019 года, но отметил, что в целом за год выручка выросла на 11%.

Фото президента Manirou Мишеля Дени

Продажи подъёмников Manutou, а также запчастей и сервисного обслуживания за 2019 год составили почти 2,1 млрд. евро. Это на 11% выше, чем годом ранее. Однако в последнем квартале наметилась негативная тенденция и снижение спроса. Исходя из этого, компания прогнозирует снижение реализации в 2020 году на 10%.

«Группа закончила год с выручкой, впервые превысившей отметку в 2 млрд. евро, укрепив свое глобальное присутствие и долю на рынке. Однако мы отмечаем, что в строительном секторе аренда продолжает позитивно влиять на динамику рынка, сохраняя при этом выжидательную позицию в отношении своих инвестиционных решений.
Постепенное замедление мировой экономики в сочетании с такими неопределёнными факторами как последствия Brexit и выборы в США, заставляют нас ожидать снижения продаж примерно на 10% в 2020 году по сравнению с 2019 годом», - отметил Мишель Дени (Michel Denis), президент и главный исполнительный директор Manitou.

Продажи подразделения строительного оборудования и подъёмников выросли по итогам прошлого года на 13% и составили 1 456 млн. евро. Реализация компактного оборудования также оказалось выше показателей 2018 года. Тем не менее, в четвёртом квартале оба подразделения показали снижение на 8%, что привело к корректировке производственной программы компании.

А вот подразделение Обслуживания и поддержки демонстрирует уверенный рост продаж в 12% как по итогам квартала, так и за весь 2019 год. Как отмечается, компания сфокусировалась на операционной стороне своего сервисного предложения, что дало свои результаты.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н