Выдающийся год для Manitowoc

Производитель крановой техники Manitowoc опубликовал отчётность за 2019 год, отметив хороший процент доходности.

Фото безоголовочного башенного крана Potain MDT 809

По итогам прошлого года продажи Manitowoc существенно не изменились и составили 1 834 млн. долларов США против 1 847 млн. годом ранее. Это несколько ниже ожиданий, зато порадовала прибыль. Доход компании до уплаты налогов (EBITDA) составил 156,6 млн., что соответствует уровню в 8,5% от оборота. Чистая прибыль Manitowoc в 2019 год составила 46,6 млн., в то время как годом ранее предприятие понесло убытки более чем на 67 млн. долларов.

«Наши результаты в четвертом квартале способствовали тому, что 2019 год стал выдающимся для Manitowoc. Четыре стратегических приоритета программы «Путь Manitowoc» продолжают давать результаты, которые подтверждают нашу способность выполнять свои обязательства», - прокомментировал итоги года Барри Пеннипакер (Barry Pennypacker), президент и генеральный директор Manitowoc.

Что касается прогнозов на будущее, то в 2020 году ожидается некоторое снижение спроса на краны. Выручка Manitowoc прогнозируется на уровне 1,6 – 1,7 млрд. долларов, а прибыль EBITDA – 85-115 млн.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н