Metso поставит в Россию дробильный комплекс нового поколения

Станции первичного дробления Metso будут поставлены горнодобывающей компании на Дальнем Востоке.

Картинка гирационной дробилки Metso Superior TM MKIII 60-110

В комплект поставки входят две гирационные дробилки Metso Superior TM MKIII 60-110 и 30 питателей. Заказ был размещён ещё в Metso Minerals, которая с 31 июля официально ведёт свою деятельность под названием Metso Outotec. Общая сумма сделки составляет 23 млн евро. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Гирационные дробилки Superior MK хорошо зарекомендовали себя в мире и известны горнодобывающим предприятиям России. Производительность оборудования нового поколения на 25% выше. Дробилка может перерабатывать 8 000 тонн породы в час, обеспечивая большую производительность и сокращая время простоя.

«Новое поколение гирационных дробилок поможет горно-обогатительному комбинату выйти на плановую мощность», - прокомментировал поставку Алексей Музычкин, президент Metso Outotec в России и странах СНГ.

Стоит отметить, что 30 июля 2020 года было завершено разделение компании Metso и объединение Metso Minerals с Outotec Oyj.

«Мы начали активную интеграцию двух компаний, что принесло значительные выгоды нашим клиентам, персоналу, поставщикам и акционерам. Metso Outotec – это уникальное сочетание, ориентированное на поставку экологически безопасных технологий, решений и услуг нашим клиентам, чтобы выполнить наше обещание быть партнером для позитивных изменений», - отметил Пекка Ваурамо (Pekka Vauramo), президент и генеральный директор объединённой компании.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н