Новый грузовик Volvo FMX: повышенная грузоподъёмность и инновации

Первый грузовик, специально разработанный для строителей был представлен компанией в 2010 году. Сейчас машина получила второй "апгрейд".

Фото самосвала Volvo FMX версия 2020 года

К своему 10-тилетнему юбилею в строительной отрасли, компания Volvo Trucks представила новую версию грузовика FMX. Машина получила совершенно новую кабину, повышенную грузоподъёмность и готовность для использования с альтернативными видами топлива.

На новых грузовиках Volvo FMX установлена система динамического рулевого управления, которая представляет собой сочетание гидроусилителя и электродвигателя с электронной регулировкой. Модифицированная версия КПП I-Shift с пониженной передачей помогает плавно начать движение даже с тяжёлым грузом и обеспечивает движение с минимальной скоростью до 0,5 км в час, что удобно при маневрировании. Кроме того, инновационное решение позволяет на скорости до 15 км/час менять направление движения, переводя рычаг коробки передач прямо во время движения.

«Новый Volvo FMX разработан для обеспечения превосходного сочетания маневренности и долговечности. Помимо прочной конструкции, новая кабина с вертикальными передними стойками обеспечивает больше места и улучшает обзор. Возможность изменения направления на ходу очень полезна, особенно в сочетании с динамическим рулевым управлением, при маневрировании на малых скоростях в тесноте», - объясняет Хелена Альсиё (Helena Alsiö), вице-президент по линейке продуктов FM и FMX компании Volvo Trucks.

Ну и конечно, на Volvo FMX установлены системы безопасности. В стандартной комплектации на грузовике устанавливается тормозная система EBS для предупреждения столкновений с системой экстренного торможения и электронного контроля курсовой устойчивости. Система удержания полосы движения предлагается в качестве опции.

Кроме того, машина способна различать дорожные знаки, такие как ограничение скорости, запрещение обгона и выводить их на дисплей приборной панели.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н