Фронтальные погрузчики оснастили новой системой помощи оператору

Приложение Operator Coaching даёт советы по улучшению эффективности работы фронтального погрузчика и помогает увеличить производительность машины.

Оператор фронтального погрузчика за работой

Шведский производитель строительной техники Volvo CE усовершенствовал систему Load Assist, добавив приложение Operator Coaching. Это своего рода наставник для операторов фронтальных погрузчиков. Приложение в режиме реального времени выводит на дисплей Co-Pilot информацию о влиянии действий работника на производительность машины, а также подсказывает, как повысить эффективность.

Приложение может хранить до 40 профилей, что позволит зафиксировать данные предыдущих смен и устанавливать необходимые цели. Руководитель может анализировать графики изменения показателей и отслеживать эффективность каждого оператора.

Фронтальный погрузчик загружает грузовик

Кроме того, Operator Coaching позволяет контролировать вес загружаемого материала. С помощью установленных датчиков давления данные отражаются на экране Volvo Co-Pilot. Это позволяет повысить эффективность работ, избежать перегруза машины.

Система работает с различными типами ковшей, вилами, грейферными захватами. Вся информация может быть выгружена на USB-накопитель (флешку, внешний жёсткий диск) или в облачный сервис. Система доступна для всех колёсных погрузчиков Volvo от L110H до L260H. Как отмечают в Volvo Construction Equipment, для Европы это станет новым стандартом.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н