Peri продала первый 3D принтер для сборного железобетона

Первый 3D принтер BOD2 для коммерческого использования отправился в Германию, где будет производить сборные железобетонные конструкции.

Строительный 3D принтер COBOD на выставке

Два года назад производитель опалубки и строительных лесов Peri инвестировала в одного из ведущих разработчиков строительных 3D принтеров – компанию COBOD из Дании. И вот состоялась первая коммерческая поставка: немецкое предприятие по производству сборных железобетонных конструкций Röser приобрела принтер BOD2.

Применение аддитивных технологий открывает широкие возможности. Они позволяют изготавливать специальные формы для дорожного и гражданского строительства, декоративные и фигурные компоненты для зданий и сооружений, стильные бетонные элементы и конструкции для уличного размещения и многое другое.

Строительный 3D принтер BOD2 является портальным. Его печатающая головка перемещается по трём осям, а скорость печати составляет 1 м/с. Это позволяет печатать 1 кв. метр двойной стены за 5 минут. Размер и дизайн строительного принтера позволяет производить несколько деталей не перемещая его с места на место, что избавляет от частой калибровки. Для запуска принтера требуются всего два оператора. Печатающая головка и результаты печати контролируются камерой.

«В PERI мы убеждены, что 3D-печать в строительстве обладает огромным потенциалом. В настоящее время ряд университетов и компаний работают над разработкой и индустриализацией этой технологии для различных сегментов рынка, таких как, например, жилищное строительство. Команда строительной полиграфии PERI непрерывно работает над этой темой. Продажа первого строительного 3D-принтера нашему партнеру и клиенту Röser GmbH – важный первый шаг для PERI», - отмечает Томас Имбахер (Thomas Imbacher), управляющий директор по инновациям и маркетингу PERI Group.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н