Продажи техники CNH Industry в 1м квартале упали 17%

Компания CNH Industry подвела финансовые итоги за 1й квартал 2020 года.

Фото руководства холдинга CNH Industry

Кризис разразившийся из-за стремительного распространения COVID-19 по всему миру будет еще долго напоминать о себе. Без потерь не осталась ни одна отрасль. Даже такие гиганты как компания CNH Industry отмечают существенное снижение прибыли по итогам работы за 1-й квартал 2020 года.

Так, чистый объем продаж за первые три месяца 2020 года оказался на 17% скромнее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистый долг компании вырос более чем вдвое – до 2,3 млрд. долларов.

Начиная с 11 марта компания приостановила деятельность большинства заводов в Европе, а также в Северной и Южной Америке. В тоже время, склады и сервисные предприятия продолжили работу.

Чистый объем продаж коммерческих и специальных транспортных средств в первом квартале 2020 года составил 2,0 млрд. долларов США, что на 16% ниже по сравнению с январём-мартом прошлого года. Скорректированный убыток по EBIT составил 56 миллионов долларов США.

Март в этом году выдался для коммерческого транспорта самым непростым – произошла остановка производств, увеличение себестоимости, падение спроса на технику.

Что касается оборудования и строительной техники, то тут тоже произошло падения. Единственным исключением стал рынок Южной Америки. Там спрос на компактную технику сократился всего на 1%, а продажи дорожной техники и вовсе выросли на 12%.

Прогноз на будущее

По прошествии почти двух месяцев простоя, в новых экономических условиях заводы большинства европейских стран возобновляют свою работу. В CNH Industry отмечают, что строить какие-то прогнозы в текущих условиях крайне сложно. По состоянию на 5 мая 2020 года более 75% производственных площадок в Европе и более половины заводов в мире уже работают. Компания планирует вернуться к полноценной деятельности на большинстве объектов к концу мая. Однако ответить на вопрос, когда произойдет восстановление отрасли пока затруднительно.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н