Продажи подъёмников Haulotte снизились на 23% за 1й квартал 2020

Спрос на подъёмники и рабочие платформы начал снижаться ещё с конца прошлого года. Пандемия нового вируса ускорила эту тенденцию.

Строительный подъёмник HA 16 Haulotte Group

Резкое ухудшение ситуации с эпидемией коронавируса COVID-19 в Европе началось с середины марта. Поэтому данные по первому кварталу 2020 года пока не отражают реальной картины воздействия введённых карантинных мер на экономику. Тем не менее, по отчётам компаний уже видно, что падение будет серьёзным.

Так, французский производитель подъёмников Haulotte снизил оборот за первые три месяца почти на 23% со 163,2 млн. евро в 1-м квартале 2019 года до 132,9 млн евро в текущем году.

Хуже всего ситуация обстоит в Южной Европе. В Латинской Америке, за исключением Бразилии, падение составило 25%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос на продукцию компании за январь-март снизился на 13%. Рынок Северной Америки, которая одна из последних ввела жёсткие меры на своей территории, изменился не значительно – минус 2% от прошлогодних показателей.

Компания предпринимает все возможные шаги, чтобы справиться с влиянием COVID-19 на производство и дальнейшую реализацию техники. Но многое будет зависеть от продолжительности ограничительных мер, введённых правительствами разных стран. Показательным будет отчёт за первое полугодие.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н