Продажи Wacker Neuson за 1й квартал сократились на 6%

Группа компания Wacker Neuson объявила об отказе ранее опубликованного финплана на 2020 год из-за влияния на бизнес пандемии COVID-19 и сообщает предварительные итоги 1-го квартала.

Фото генерального директора Wacker Neuson Мартина Ленера

Продолжающаяся пандемия коронавируса COVID-19 вносит свои коррективы в бизнес-планы многих компаний. Производитель компактного строительного оборудования Wacker Neuson сообщила о том, что экономическая ситуация к концу первого квартала текущего года в некоторых регионах очень сильно ухудшилась. В начале апреля показатели выручки и заказов на технику и оборудования значительно ниже уровня 2019 года. Поэтому, руководство Группы приняло решение полностью пересмотреть бюджет.

«В настоящее время невозможно предсказать, как пандемия повлияет на продажи, состояние глобальных цепочек поставок, а также объем производства группы. Таким образом, на данный момент невозможно представить достаточно точный новый план на 2020 финансовый год. Поэтому Исполнительный совет в настоящее время воздерживается от публикации нового финплана и выпустит его, как только это станет возможным», - говорится в заявлении компании Wacker Neuson.

Предварительные данные по итогам первого квартала 2020 года говорят о том, что выручка Группы снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 411 млн. евро. Это вызвано негативным влиянием распространения COVID-19. Прибыль также сократилась на 7% - до 29 млн. евро.

Напомним, что Wacker Neuson уже сократил производственные программы, перенес плановую остановку производства, внедряет различные модели краткосрочных работ. В дополнение к этому были реализованы многочисленные инициативы по сокращению затрат и обеспечению ликвидности.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н