Глава Caterpillar: Мы хорошо подготовлены к этим трудным временам

Финансовые итоги второго квартала подвёл американский концерн Caterpillar. Общая выручка сократилась на 31% по сравнению в прошлым годом – до 10 млрд. долларов США.

Фото стенда Caterpillar на выставке bauma 2019

Согласно финансовому отчёту, продажи концерна Caterpillar продолжают снижаться. И если в первом квартале 2020 года спрос на строительную технику компании составил 4,3 млрд. долларов, то по итогам второго – 4 млрд. долларов США. Это на 37% ниже чем годом ранее. Падение продаж горнодобывающего оборудования также составило более трети – 1,8 млрд. против 2,8 млрд. долларов во втором квартале прошлого года.

Несмотря на серьёзное снижение оборотов, в компании отмечают признаки активности на большинстве рынков присутствия, а в Азии даже наметился рост.

«Мы сосредоточены на безопасности сотрудников и поддерживаем конкурентоспособную и гибкую структуру затрат, продолжая инвестировать в услуги и расширенные предложения, чтобы лучше обслуживать наших клиентов. Мы хорошо подготовлены к этим трудным временам благодаря успешной реализации нашей стратегии и будем корректировать производство в зависимости от условий. Готовы оперативно реагировать на любые положительные или отрицательные изменения спроса», - подчеркнул Джим Амплби (Jim Umpleby) генеральный директор и председатель совета директоров Caterpillar inc.

Стоит отметить, что на фоне заявления руководителей компании и послабления ограничений на рынке США, акции концерна на бирже выросли с середины мая на 34%. Тем не менее, в Caterpillar отказались давать какие-либо прогнозы на текущий год.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н