Продажи группы Manitou за полугодие 2020 года значительно снизились

Производитель подъёмников и телескопических погрузчиков подвёл итоги первого полугодия 2020 года. Продажи снизились на всех рынках, во всех сегментах.

Фото телехендлера MT 1335

Финансовые итоги полугодия французской группы Manitou показывают, что продажи снизились более чем на треть, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Подразделение MHA реализовало подъёмников на 496,5 млн. евро, что на 40,2% ниже прошлогодних показателей. Спрос на компактное оборудование группы снизился почти на 31% - до 123,3 млн. евро.

Кроме того, в Manitou Group сообщили, что производство телескопических погрузчиков в Индии будет остановлено как минимум до конца августа.

«Мы считаем, что кризис, который мы переживаем, будет иметь экономические последствия и после 2020 года. На этом фоне, наша текущая целевая операционная прибыль в размере более 8% от продаж в рамках плана Ambition 2022 не будет достигнута в установленный срок», - отметил Мишель Дени (Michel Denis), президент и главный исполнительный директор Manitou.

В компании отмечают, что на текущий момент самый активный интерес к продукции компании проявляется со стороны сельскохозяйственного сектора экономики. Промышленность и строительная отрасль тоже начинают проявлять интерес. А вот арендные компании находятся не в лучшем положении. Про прогнозам Manitou арендный сектор будет испытывать трудности до конца 2020 и в 2021 годах.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н