Продажи кранов Palfinger за полугодие 2020 года сократились на 18%

Производитель грузоподъёмной техники подвёл итоги первого полугодия 2020 года. Продажи снизились на 18%, прибыль – на 29%

Пресс-конференция Palfinger в Мюнхене

Palfinger сообщает о снижении объёмов реализации продукции на 18% по сравнению с первой половиной 2019 года – до 729,8 млн. евро. Прибыль до уплаты налогов и обязательных платежей (EBITDA) составила 84,8 млн. евро., что на 29% ниже показателей прошлого года.

В компании отмечают, что первые два месяца II квартала были особенно сложными из-за остановки производств и сбоях в цепочках поставок.

«Palfinger быстро и эффективно внедрил меры по оптимизации ликвидности, поддержанию цепочек поставок и обеспечению здоровья своих сотрудников. В крайне нестабильной рыночной среде с низкой горизонтом планирования мы обеспечили нашим сотрудникам, партнерам и клиентам максимальную стабильность и надежность», - отмечает Андреас Клаузер (Andreas Klauser), генеральный директор Palfinger AG.

Что касается перспектив, то в компании надеются на восстановление рынка и достижения уровня продаж в 1,5 млрд. евро по итогам 2020 года. Конечно, если не случиться новых непредвиденных потрясений.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н