Итоги 2-го квартала: COVID 19 загнал Terex в убытки

Корпорация Terex подвела финансовые результаты за 2й квартал 2020 года. Продажи подъёмников Genie снизились более чем на 52%, оборудования для переработки материалов (ДСО) – почти на 40%.

Фото John Garrison президента корпорации Terex

Кризис вызванный пандемией COVID 19 серьёзно ударил по корпорации Terex, особенно по подразделению подъёмных рабочих платформ. Выручка Terex AWP за второй квартал снизалась более чем вдвое и составила 413,9 млн. долларов США, против 870,4 млн. за аналогичный период прошлого года. Подразделению по производству дробильно-сортировочного оборудования удалось реализовать продукции на 263,6 млн., что на 39% ниже показателей прошлого года.

Как отмечают в Terex, компания сумела быстро сократить производство и затраты, что позволило избежать больших потерь. По итогам трёх месяцев с апреля по июнь, доход корпорации составил 7,4 млн. долларов, что позволило перекрыть убытки первого квартала 2020 года и выйти по итогам полугодия в небольшой «плюс».

«Мы продолжаем неукоснительно следовать необходимым протоколам безопасности Covid-19, чтобы защитить здоровье и безопасность членов нашей команды и их семей, одновременно обеспечивая безопасное обслуживание наших клиентов», - подчеркнул Джон Гаррисон (John Garrison), председатель и исполнительный директор Terex.

Что касается второй половины 2020 года в компании с осторожностью оценивают перспективы, отмечая неопределённость по срокам текущих ограничений.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н