Спрос на продукцию Wacker Neuson остаётся слабым

Выручка немецкого производителя компактного оборудования во втором квартале 2020 года сократилась на четверть на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Фото Мартина Лихнера

Нарушение цепочки поставок, закрытие производств, сбои в строительстве и неопределённость ситуации с COVID 19 привели к повсеместным снижениям выручки производителей техники и оборудования. Компания Wacker Neuson сообщила о снижении выручки за второй квартал на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16% по итогам полугодия.

Сильнее всех, по оценкам Wacker Neuson, пострадал Американский рынок. Компания отмечает там снижение на 38%. Это снижение связано в первую очередь с крайне осторожным подходом к инвестициям основных клиентов Wacker, в том числе арендных компаний. В США по-прежнему высок уровень инфицирования, следовательно, неопределенность относительно будущего развития пандемии остается высокой.

А вот Европейский рынок и Китай показали неплохие данные, с учётом обстоятельств. Потребности в оборудовании строительной отрасли Германии, Австрии и Швейцарии оставались на хорошем уровне, что позволило компенсировать потери в странах южной Европы.

«После положительного начала 2020 финансового года экономическая ситуация резко ухудшилась с середины марта из-за быстрого распространения коронавируса. Сбои в строительной деятельности наших клиентов, и высокая степень неопределенности в отношении будущего развития пандемии явно негативно повлияли на инвестиционное поведение в отрасли», - отметил Мартин Ленер (Martin Lehner), генеральный директор Wacker Neuson SE.

Поскольку ситуация с последствиями пандемии для мировой экономики остаётся неопределённой, компания по-прежнему не даёт оценки на уровень продаж по итогам 2020 года. Как отметили в Wacker Neuson, они принимают меры по снижению затрат и повышению эффективности работы предприятий. Поскольку спрос на оборудование остаётся крайне слабым, производственные мощности Группы работают со сниженной нагрузкой.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н