Продажи Volvo увеличились на 11% за 2019 год

Компания Volvo подвела итоги работы в 4 квартале и за весь 2019 год. По его итогам продажи техники увеличились на 11%

Фото президента и генерального директора Volvo Group Мартина Лундштедта

Общий объём продаж Volvo Group в 2019 году составил 432 млрд. шведских крон или 44,8 млрд. в пересчёте на доллары США. Это на 11% выше показателей предыдущего периода. Прибыль группы составила 47,9 млрд. крон (почти 5 млрд. долларов), что на 18% больше чем 2018 году.

Тем не менее, если сравнивать итоги 4 квартала 2019 и 2018 годов, выручка компании существенно не изменилась, а вот прибыль снизилась на 13%.

«В этом квартале мы сконцентрировались на адаптации наших операций к меньшим объемам, и мы продолжим принимать меры, чтобы привести уровень наших затрат в соответствие со спросом. Мы также приложили много усилий для снижения уровня запасов, который за квартал сократился на 6,2 млрд. шведских крон», - прокомментировал Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt), президент и генеральный директор Volvo Group.

Volvo Construction

Фото электрического погрузчика Volvo L25

В 4 квартале 2019 года продажи строительной техники Volvo снизились на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 19,7 млрд. крон (2,05 млрд. долларов). Тем не менее, заказы машин выросли на 6% в основном благодаря заказчикам из Китая и России.

Рассматривая региональное распределение продаж, в компании отмечают сильное падение спроса в Африке и Океании. По итогам четвёртого квартала продажи там упали на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Итоговые продажи за год в этом регионе также снизились с 5,29 млрд. крон до 4,44 млрд. крон за прошлый год.

Стоит отметить, что в конце года немецкая компания Leick Baumschulen провела испытания электрического фронтального погрузчика L25 Electric при работе в сегменте ландшафтного дизайна. Положительные итоги эксплуатации машины позволили Volvo CE объявить о начале приёма заказов на электрические экскаваторы и колёсные погрузчики с февраля текущего года. Серийное производство моделей начнётся в 3 квартала 2020г.

Volvo Truck

Фото грузовика Volvo на дороге

В 2019 году продажи грузовиков Volvo выросли на 11%. Выручка составила 276,6 млрд. крон (28,7 млрд. долларов). По итогам 4 квартала, продажи существенно не изменились.

Европейский рынок тяжелых грузовиков оставался на высоком уровне. Тем не менее, сочетание замедления европейской экономики и относительно молодого автомобильного парка грузовиков означает, что компании имеют ограниченную потребность в дополнительных машинах, и, следовательно, ожидается, что в 2020 году рынок пойдет на спад.

Из важных событий прошлого года стоит отметить, что в 4 квартале Volvo Trucks и Renault Trucks начали продавать электрические грузовики для городских перевозок, а также мусоровозы, отметив тем самым переход к электротранспорту на практике. Кроме того, американская дочерняя компания Mack Truck поставила грузовик Mack LR Electric с электромотором Департаменту санитарии города Нью Йорка.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н