Техника брендов Volvo и GHH удостоена награды Red Dot 2020

Промышленные дизайнеры компаний Volvo и GHH отмечены престижной наградой Red Dot Product Design Award 2020. Награды получили самосвалы: автономный Volvo TA 15 и подземный GHH MK 42.

Премия Red Dot Product Design Award 2020 в области промышленного дизайна проходит ежегодно. В этом сезоне на суд компетентного жюри производители из 60 стран представили рекордное количество номинантов – свыше 6500 продуктов.

Volvo CE

Автономный электрический самосвал Volvo TA 15

Признание в сфере дизайна Volvo CE получила за автономный электрический тягач TA15, который разработан на основе концептуального образца HX02, заявленного на мировых показах еще в 2017 году.

Тягач на электротяге представлен в рамках автономного транспортного решения TARA и обладает аккумуляторно-электрической трансмиссией. Его грузоподъемность составляет 15 тонн. Кроме того, машины способны объединяться в караван, что в разы увеличит объемы и эффективность транспортировки грузов. Подключённый самосвал TA15 не нуждается в кабине и составит органичный тандем для инновационного профиля автономных машин.

«Получение такой престижной награды как Red Dot показывает, что компания создает на основе технологий автономных транспортных средств проекты мирового класса. Мы гордимся тем, что продолжаем традицию Volvo Group, оставаясь в числе инновационных лидеров в области коммерческого транспорта и дизайна машин», - отметил Нильс Ягер (Nils Jaeger), президент Volvo Autonomous Solutions.

GHH

Подземный самосвал GHH MK-42

Компания GHH получила награду за подземный самосвал MK-42 грузоподъемностью 45 тонн. Модель создана для работы в тоннелях, где востребована техническая особенность агрегата выгружать в один присест от 19 до 24 м3 сырья под углом в 68°.

Разработчики оснастили модель системами защиты от опрокидывания ROPS/FOPS, а также снабдили кабиной с хорошими показателями шумо- и пылеизоляции. Стоит отметить, что конструкторами в кабине предусмотрено специальное место для инструктора, что позволяет напрямую контролировать процесс обучения стажера-оператора.

«Продукция завоевала симпатию жюри не только благодаря своей эстетике, но и благодаря своей несравненной функциональности. Такие конструкции устанавливают новые стандарты в горнодобывающей индустрии», - прокомментировал профессор Питер Зек (Peter Zec), генеральный директор Red Dot.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н