Sandvik сокращает рабочую неделю и оптимизирует расходы

Производитель дробильно-сортировочного и горнодобывающего оборудования Sandvik объявил о мерах по борьбе с кризисом, вызванным пандемией вируса COVID-19.

Флаг с логотипом Sandvik

Как говорится в сообщении компании, в настоящий момент деятельность бизнеса в Китае восстановлена, но напряжённость в других регионах возрастает. Из-за правительственных ограничений закрыты производства в Италии и Индии. Частично приостановлена деятельность в других странах.

Для обеспечения устойчивости бизнеса в условиях пандемии коронавируса, в Sandvik предпринимаются меры краткосрочного и долгосрочного влияния. В качестве первостепенных мер проводится сокращение рабочего времени, увольнение временных сотрудников, отказ от услуг консультантов, снижение дискреционных расходов. Кроме того, рассматриваются структурные изменения и сокращение персонала, чтобы адаптироваться к изменившимся рыночным условиям в более долгосрочной перспективе.

Действия по снижению затрат будут иметь временное негативное влияние на оплату труда многих сотрудников. Поэтому члены исполнительного руководства Sandvik Group приняли решение сократить на 10% свою заработную.

«Ситуация с коронавирусом во всем мире обострилась, и мы должны адаптироваться к этим драматическим изменениям в условиях глобального бизнеса. Подразделения во всех трех сферах деятельности предпринимают оперативные действия для того, чтобы закрепить наши долгосрочные лидирующие позиции на рынке и защитить компанию», - говорит Стефан Видинг (Stefan Widing), президент и исполнительный директор Sandvik.

Сокращение рабочего времени у увольнения временного персонала, позволят сэкономить около 1,5 млрд. шведских крон (150 млн. долларов США) в 2020 году. Однако структурные изменения потребуют инвестиций, которые оцениваются компанией примерно в 1,4 млрд. крон (140 млн. долларов), которые окажут влияния на результаты компании во втором квартале 2020 года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н