Технологии 3D печати запчастей применяют для борьбы с вирусом

Sandvik начали производство креплений для масок с помощью аддитивных технологий.

Фото 3D печати пластиковых деталей

Пандемия COVID-19 подвигает компании различных отраслей применять свои передовые технологии не только по прямому назначению, но и адаптировать их для борьбы с коронавирусом. Введённый во многих странах масочный режим обязывает носить маски не только медицинских работников.

Однако при длительном использовании на коже могут выступать гематомы из-за чрезмерного давления обычных креплений. Инженер компании Sandvik Coromant придумал и выложил в Сети код для 3D печати более удобных креплений.

Ремешки крепятся сзади головы и их длину легко отрегулировать. В качестве материала предлагается взять обычные пластиковые нити для 3D принтера.

Фото крепления для маски

Руководство компании также поддерживает инициативу своих сотрудников, отмечая, что технологии, которые раньше казались доступными лишь для крупных производств, входят в обиход. Все напечатанные крепежи будут передаваться в местные больницы, где есть пациенты с коронавирусом.

В Sandvik Coromant также разработали новую технологию 3D-моделирования, позволяющую в 200 раз быстрее создавать защитный экран.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н