Карьерные самосвалы Sany научились работать с экскаватором самостоятельно

Беспилотные самосвалы Sany SKT90E самостоятельно скоординировали с экскаватором загрузку породы. Обмен данными производился при помощи сети 5G.

Беспилотные карьерные самосвалы Sany SKT90E

Интернет вещей входит внедряется не только на бытовом уровне, но в горной промышленности. Китайский производитель строительного и горного оборудования и техники Sany сообщил, что успешно провела испытания по загрузке двух карьерных самосвалов при помощи сети 5G.

В работе беспилотные самосвалы SKT90E показали высоки уровень точности в позиционировании и планировании маршрута, а также своевременность принятия решений. Отклонения маршрута составили меньше 30 см.

Данный эксперимент показал, что грузовики могут самостоятельно выполнять отслеживание маршрута, загрузку и выгрузку материалов, а также парковаться на стоянку и подзарядку. Машины способны самостоятельно составлять трёхмерные карты оптимальных маршрутов и график движения, объезжать непредвиденные препятствия, сканируя пространство до 150 м перед собой, держать дистанцию на расстоянии до 100 метров, в зависимости от погодных условий.

«SANY продолжит прилагать усилия для улучшения своих решений, уделяя особое внимание интеллектуальным и беспилотным технологиям, чтобы помочь клиентам обеспечить более безопасную рабочую среду и повысить эффективность работы», - говорится в заявлении компании.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н