Thermo King представила установку Advancer для полуприцепов

Состоялась презентация новой инновационной модели рефрижераторной установки для полуприцепов Advencer серии A.

Фото нового рефрижератора Thermo King Advencer A500

Компания Thermo King представила сразу три модели новой холодильной установки для рефрижераторов Advencer: A-360, A-400 и A-500. Они отличаются от всех предыдущих моделей инновационной конструкцией, которая позволит более эффективно регулировать температуру в полуприцепе и снизит общую стоимость владения рефом.

Как отмечают в компании, в рефрижераторных установках Advencer A можно выставлять переменный расход воздуха для каждого рейса, не зависимо от оборотов двигателя. Это позволяет добиться снижение вредных выбросов в атмосферу, в частности CO2 до 50% ниже норм NRMM уровня V.

В Thermo King Advencer A реализовано независимое электропитание холодильной установки от собственного двигателя, гибридного привода или внешнего источника электроэнергии. Благодаря установленным электронным системам, обеспечивается оперативное поступление данных о состоянии двигателя, количестве топлива, заряда аккумуляторных батарей и других рабочих характеристиках полуприцепа. В моделях A-400 и A-500 реализовано электронное управление оборотами двигателя.

Для владельцев автопарка рефрижераторных установок в стандартной комплектации установлена система телематика с 2-х годичным подключением. Это позволит в режиме реального времени контролировать местоположение полуприцепа, его режим работы, расход топлива и другие характеристики.

Испытания установок в реальной рабочей обстановке показали, что охлаждение воздуха в камере рефрижератора и выход на рабочие характеристики происходит на 40% быстрее в сравнении с предыдущим поколение оборудования. Что касается расхода топлива, то, как утверждают в Thermo King, он на 30% ниже среднего по рынку.

«Наши установки, проходившие испытания в условиях эксплуатации, преодолели более 1 миллиона километров в различных климатических зонах, а наработка в дизельном и электрическом режимах составила десятки тысяч часов. Они пересекали пустыни, работали на большой высоте, переплывали моря на паромах и ездили на поездах при выполнении смешанных перевозок», - комментирует Дэвид О'Горман (David O’Gorman), старший менеджер по продвижению продукции в компании Thermo King

Производство установок Advancer осуществляется на заводе компании в г. Голуэй, Ирландия. Недавно разработанная современная производственная линия потребляет на 60 процентов меньше электроэнергии, чем процесс производства предыдущего оборудования компании Thermo King для полуприцепов. Это даёт возможность надеяться на снижение первоначальной стоимости оборудования. Хотя компания об это пока умалчивает.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н