Vermeer приобрела электрические технологии горизонтального бурения

Корпорация Vermeer приобрела у компании Normag технологии горизонтального направленного бурения с электроприводом и гидравлические системы к ней.

Оборудование для ГНБ Vermeer

Сделка позволяет Vermeer производить своё оборудования для ГНБ на основе полученной технологии Normeg HDD. Приобретение продиктовано растущей востребованностью на оборудование с низким уровнем шума и выбросов в Европе.

Технологии электрического горизонтального направленного бурения Normag интегрирует систему электропитания и оптимизирует эффективность генераторной, буровой установки и систем управления подачи жидкости. Для работы буровое оборудование ГНБ достаточно подключить к обычной электросети.

«Благодаря этой технологии, уже испытанной на практике по всей Европе, наша команда может ускорить предложение электрического ГНБ оборудования, которое помогает операторам лучше контролировать свои эксплуатационные расходы и воздействие на окружающую среду за счет снижения расхода топлива, почти нулевых выбросов, ограниченного шума и общей меньшей занимаемой площади буровой установки», - отмечает Джейсон Андринга (Jason Andringa), президент и главный исполнительный директор Vermeer.

В первую очередь оборудование ГНБ будет поставляться на европейский рынок для поддержки проектов подземной инфраструктуры большого диаметра. Ожидается, что первые буровые электрический установки будут доступны клиентам к концу 2021 года.

После этого техника будет представлена на ключевых мировых рынках. По оценкам Vermeer, в глобальном масштабе электрифицированное оборудования для горизонтального направленного бурения появится в коммерческом использовании в ближайшие 2-3 года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н