Volvo CE показала каким видит будущее строительной отрасли

Шведский производитель строительной техники представил новый проект, который направлен на прогнозирование развития техники и технологий.

Рука и земной шар в виде нейронной сети

Компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) начала сотрудничать с футуристами для исследования тенденций в различных областях, включая строительную, горнодобывающую отрасли, коммунальное хозяйство. Футуристы предсказывают кудаю движется наука и технологии, чтобы помочь понять, как внедряемые инновации повлияют на отрасли в будущем.

Например, в ближайшем будущем строительная отрасль может претерпеть сильные изменения. Уже имеющиеся и применяемые технологии позволят:

  • быстрее возводить различные здания, включая многоэтажные дома с помощью 3D печати;
  • улучшать качество воздуха с помощью нанесения полимерной краски;
  • контролировать наличие в воздухе химических веществ, быстрее реагировать на появление дыма и огня;
  • с помощью дронов можно следить за ходом работ на стройплощадках, оперативно передавая картинку визуализации;
  • управлять техникой из офиса или автоматизировать процессы укладки дорожного полотна при использовании автономных и подключённых машин.

«Чтобы строить завтра, необходимо иметь хорошее представление о том, как может выглядеть завтрашний день. Хотя никто не может быть уверен на 100% в том, что нас ждет в будущем, профессиональные футуристы могут дать нам обоснованное предположение, основанное на исследованиях, науке и экономических тенденциях, которые мы наблюдаем сегодня», - отмечает Стивен Рой (Stephen Roy), старший вице-президент Volvo CE по Северной и Южной Америке.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н