Производство асфальтоукладчиков Volvo переходит копании Gencor

Volvo CE объявила о продаже бизнеса по производству асфальтоукладчиков Blaw-Know и связанных с ним активов. Новым владельцем бренда станет Gencor Industries.

Асфальтоукладчик Volvo Blaw-Knox

Подписанное соглашение предусматривает передачу Gencor Industries бренда и активов Blaw-Knox, включая производственную линию, которая располагается в штате Пенсильвания, США. Сумма сделки не разглашается. Ожидается, что все формальности будут улажены до конца 2020 года.

В Gencor Industries сообщили, что продолжат продвижение и обслуживание асфальтоукладчиков Blaw-Knox через дилеров Volvo CE в Северной Америке. Что касается производственной площадки, то она останется в штате Пенсильвания, но будет перенесена в местечко Леттеркенни.

«Gencor обладает обширным опытом в асфальтовой промышленности и хорошей репутацией в области качества. Мы рассматриваем это соглашение как взаимовыгодное для нас и Gencor. Они поддерживают ценное предложение продуктов для клиентов Volvo CE, а также обеспечивают дилерскую дистрибуцию и сервисное обслуживание продукции для дорожных асфальтоукладчиков Blaw-Knox в Северной Америке», - прокомментировал Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), президент Volvo CE.

Стоит отметить, что бренд Blaw-Knox появился в 1917 году, когда компания Blaw Collapsible Steel Centering объединилась с компанией Knox Pressed and Welded Steel. Своё первое оборудования для дорожного покрытия компания выпустила в 1929 году.

В Volvo CE отмечают, что данная сделка касается только американской производственной площадки и не затронет завод по производству асфальтоукладчиков в немецком Хамельне, который по-прежнему останется частью Volvo Group.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н