Isuzu выкупает производство грузовиков UD у Volvo Group

Volvo Group и Isuzu Motors подписали обязывающие соглашения о формировании стратегического альянса в сфере коммерческих автомобилей в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в декабре 2019 года.

Техника Volvo и Isuzu на белом фоне

Одно из подписанных сегодня соглашений между Volvo Group и Isuzu Motors предусматривает продажу производства японских грузовых автомобилей UD Motors. Сумма сделки оценивается в 243 млрд. йен или 2,33 млрд. долларов США. Кроме того, Volvo получит дополнительную выплату до 15 млрд. йен (143,7 млн. долларов) в зависимости от результатов деятельности UD Trucks в 2021-2023 годах.

Сделка заключена в рамках Меморандума о взаимопонимании, который компании подписали в декабре прошлого года. Также, в рамках стратегического альянса, предполагается сотрудничество в отношении новых технологий, таких как автономные автомобили, электромобили средней и большой грузоподъёмности, удалённое вождение и подключённая техника. Планируется изучение дополнительных возможностей интеграции внутри предприятий сферы коммерческих автомобилей для будущих решений в области городской логистики, расширения рынков сбыта и продуктовой линейки.

«Это очень интересный день. Мы подписали соглашение о стратегическом альянсе с Volvo Group. Сложная и непредвиденная ситуация с COVID-19 сделала его еще более ценным и построила прочные, доверительные отношения между Isuzu и Volvo Group. Мне повезло, что UD Trucks присоединилась к Isuzu Group и будет играть важную роль в стратегическом альянсе для эффективного и действенного сотрудничества между Isuzu Motors и Volvo Group», - отметил Масанори Катаяма (Masanori Katayama), президент и представительский директор Isuzu Motors Limited.

Компании подписали Рамочное соглашение об альянсе на срок не менее 20 лет, чтобы рассмотреть возможности и задачи логистической отрасли будущего, максимизируя ценность и выгоды для клиентов и общества. Для координации работы будет создан совместный Совет Альянса с подразделениями в Японии и Швеции, в который войдут президент Isuzu Motors, генеральный директор Volvo Group и другие ключевые руководители обеих корпораций.

«Я возлагаю большие надежды на этот стратегический альянс, который сделает Volvo и Isuzu Motors еще более конкурентоспособными на их рынках и в соответствующих сегментах. Это возможность поделиться инвестициями в технологии, а также помочь друг другу расти. Я уверен, что UD Trucks станет мостом между Volvo Group и Isuzu Motors и что стратегический альянс создаст условия для продолжения развития UD Trucks на новом уровне в Isuzu Motors», - прокомментировал заключение соглашения Мартин Лундштедт (Martin Lundsted), президент и генеральный директор Volvo Group.

Отметим, что сделка должна пройти одобрения со стороны обеих компаний и регулирующих органов. Ожидается, что она будет завершена в первой половине 2021 года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н