Седельные тягачи Volvo VNR доступны на электротяге

Североамериканское подразделение Volvo Trucks продемонстрировало в Калифорнии электрические грузовики тяжёлого класса.

Фото грузовика Volvo VNR Electric

В ноябре Volvo Trucks  объявила о начале продаж электрических грузовиков для городских перевозок и продемонстрировала концептуальные машины на электротяге для строительных работ. И вот теперь, в рамках проекта по снижению вредного воздействия на окружающую среду LIGHTS, компания представила седельные тягачи Volvo VNR.

«Проект Volvo LIGHTS демонстрирует, что для объединения усилий требуется больше, чем просто грузовик. Нужна поставка полной экосистемы для транспорта с нулевым уровнем выбросов, тяжелого транспорта, а также принятие ответственности за эту экосистему. Вы можете достичь этого, только имея общую цель, полностью интегрированное сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами и согласитесь быть пионерами вместе», - отметил Питер Вурхоув (Peter Voorhoeve), президент Volvo Trucks North America.

Две ведущие компании Калифорнии по грузоперевозкам Dependable Supply Chain Services и NFI начинают тестовую эксплуатацию грузовиков VNR Electric в реальных условиях. Они будут задействованы в региональных и коротких пригородных перевозках грузов, где, по мнению компании машины с электрическим приводом будут особенно востребованы.

Серийное производство и продажи грузовых автомобилей Volvo VNR Electric намечены на конец 2020 года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н