ZF завершила сделку по приобретению Wabco

Концерн ZF завершил процесс поглощения компании Wabco, занимающуюся производством электронных технологий для различного вида транспорта.

Фото руководителей ZF и Wabco

Основная цель интеграции ZF и Wabco – добиться положительных результатов в работе над коммерческим автомобилем будущего, который должен «Видеть. Мыслить. Действовать». Умные технологии коснутся не только управления тормозной и рулевой системами. Цифровизация охватывает весь спектр сенсорных технологий, все системы помощи водителю, детали подвески.

Компания Wabco войдет в состав нового подразделения «Commercial Vehicle Control Systems» в составе концерна ZF Friedrichshafen AG и станет девятым дивизионом. Объединение – это еще и рабочие места. В новом подразделении будут трудиться 12 000 человек на 45 рабочих площадках.

«Завершение сделки пришлось на сложные времена в экономике и социальной сфере,» – комментирует г-н Вольф-Хеннинг Шайдер (Wolf-Henning Scheider) председатель правления концерна ZF, говоря о пандемии, вызванной Covid-19, и ее последствиях. «Мы направили все усилия на защиту наших сотрудников, сохранение производства и ликвидности концерна. В будущем данная сделка, которая была тщательно подготовлена с нашей стороны, должна укрепить наши позиции и помочь преодолеть последствия пандемии».

В ZF планируют представить на рынок более совершенные коммерческие автомобили, которые не только безопасны при использовании, но и эффективны при управлении грузопотоком.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н